Добавлен:
07.08.14 в 17:12
Просмотров: 711
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте салата с креветками
Салат с креветками, пюре из брокколи и печеными овощами от Юрия Приемского, шеф-повара ресторана “Одесса”
Ингредиенты:
брокколи | 1 шт |
салат айсберг | 1 пуч. |
листья, бостон | |
кабачок | 1 шт |
баклажан | 1 шт |
Креветки | 5 шт |
чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 3 ст. л. |
майонез | 2 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
перец | 1 щеп. |
лимон | 1 шт |
Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
соус терияки | 1 ст. л. |
перец чили | 1 щеп. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
пармезан | 100 г |
сушеный гранат | 1 щеп. |
семена кунжута | 1 ст. л. |
Приготовление салата с креветками
-
Шаг 1
1
Отварить брокколи
Отварной брокколи взбить в блендере до однородной массы.
-
Шаг 2
2
Добавить лимонный сок и сливки.
Добавить соль, сахар, перец и капельку майонеза.
Выложить на тарелку
- Шаг 3 3 Украсить листьями салата айсберг и бостон
- Шаг 4 4 Добавить к композиции обжаренные на гриле дольки кабачка и баклажана (во время приготовления добавляем немного чеснока, бальзамического уксуса, соуса терияки и перца чили)
- Шаг 5 5 Основной ингредиент – обжаренные на растительном масле креветки. Во время прожарки добавить соль и немного перца
- Шаг 6 6 Перед подачей салат посыпать пармезаном, сушеным гранатом, семечками кунжута и заправляем смесью оливкового масла с соком лимона.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте