Добавлен:
20.03.14 в 14:23
Просмотров: 547
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Приготовление:
- Шаг 1 1 Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.
- Шаг 2 2 В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.
-
Шаг 3
3
Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
Готовые груши переложить на тарелку, остудить. -
Шаг 4
4
Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза.
После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой. -
Шаг 5
5
Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении.
Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см. -
Шаг 6
6
Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости.
Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу. - Шаг 7 7 Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
-
Шаг 8
8
Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости теста. -
Шаг 9
9
На десертную тарелку налить немного сиропа.
В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте