Груши в слоеном тесте

по этому рецепту
Добавлен: 20.03.14 в 14:23
Просмотров: 547
1
от 1 кулинара
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

malulia не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

слоеное тесто 500 г
груша 5 шт
вода 4 стак.
сахар 1 стак.
мед 4 ст. л.
ванилин 1 ч. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Груши в слоеном тесте: шаг 1
    1 Груши очистить от кожуры, хвостик не удалять.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Груши в слоеном тесте: шаг 2
    2 В кастрюлю с толстым дном положить все ингредиенты для сиропа. Довести до кипения.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Груши в слоеном тесте: шаг 3
    3 Положить очищенные груши, варить на среднем огне примерно 20-40 минут. Время зависит от изначальной твердости груш, я варила 30 минут, груши должны стать мягкие, пропитанные сиропом, но не разваливаться.
    Готовые груши переложить на тарелку, остудить.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Груши в слоеном тесте: шаг 4
    4 Сироп оставить варится на среднем огне без крышки, он должен уварится примерно в 2-3 раза.
    После остывания сироп должен получиться средней текучести, не жидкий и не слишком густой.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Груши в слоеном тесте: шаг 5
    5 Тесто развернуть, немного раскатать в одном направлении.
    Порезать на длинные полосы шириной 1-1,5 см.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Груши в слоеном тесте: шаг 6
    6 Грушу поставить на тарелку, если она не стоит, можно подрезать ножом нижнюю часть для устойчивости.
    Начать оборачивать грушу полоской теста, начиная снизу.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Груши в слоеном тесте: шаг 7
    7 Обернуть до самого верха (концы полосок склеивать между собой).
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Груши в слоеном тесте: шаг 8
    8 Подготовленные груши переставить на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости теста.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Груши в слоеном тесте: шаг 9
    9 На десертную тарелку налить немного сиропа.
    В центр поставить грушу в тесте, подавать с ножом и вилкой.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте