Добавлен:
21.06.17 в 20:06
Просмотров: 2438
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Приготовление:
- Шаг 1 1 На дно кастрюли наливаем немного воды (просто покрыть дно). Туда же выкладываем порезанные дольками яблоки
- Шаг 2 2 Затем в кастрюлю отправляем алычу. Каждую ягодку нужно надрезать, чтобы выходил сок. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем средний огонь. Ждем пока не начнется парообразование и фрукты не начнут выделять сок
- Шаг 3 3 Засыпаем фрукты сахаром так, чтобы он их покрывал. Снова закрываем крышкой и оставляем пока снова не начнется парообразование. В это время фрукты выделяют основной сок и образуется фруктово-сахарный сироп. Огонь можно слегка убрать
- Шаг 4 4 Заливаем в кастрюлю 3,5 л воды, бросаем урюк и курагу. Оставляем до закипания
- Шаг 5 5 Когда компот закипит добавляем корицу и кардамон. Чтобы их было удобно потом убрать из компота лучше поместить специи в специальный контейнер. Кипятим со специями минут 5.
- Шаг 6 6 Остужаем, вынимаем контейнер со специями, разливаем, пьем :)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте