Восточный компот

по этому рецепту
Добавлен: 21.06.17 в 20:06
Просмотров: 2334
30
от 4 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

алыча 250 г
яблоки 4 шт
лучше сладкие
курага по вкусу
у меня горсть
урюк по вкусу
у меня полгорсти
сахар 1 стак.
кто любит сладкий - 2
вода для варки 3.5 л
корица 2 шт
палочки
кардамон 1 ч. л.
в зернах

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Восточный компот: шаг 1
    1 На дно кастрюли наливаем немного воды (просто покрыть дно). Туда же выкладываем порезанные дольками яблоки
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Восточный компот: шаг 2
    2 Затем в кастрюлю отправляем алычу. Каждую ягодку нужно надрезать, чтобы выходил сок. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем средний огонь. Ждем пока не начнется парообразование и фрукты не начнут выделять сок
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Восточный компот: шаг 3
    3 Засыпаем фрукты сахаром так, чтобы он их покрывал. Снова закрываем крышкой и оставляем пока снова не начнется парообразование. В это время фрукты выделяют основной сок и образуется фруктово-сахарный сироп. Огонь можно слегка убрать
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Восточный компот: шаг 4
    4 Заливаем в кастрюлю 3,5 л воды, бросаем урюк и курагу. Оставляем до закипания
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Восточный компот: шаг 5
    5 Когда компот закипит добавляем корицу и кардамон. Чтобы их было удобно потом убрать из компота лучше поместить специи в специальный контейнер. Кипятим со специями минут 5.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Восточный компот: шаг 6
    6 Остужаем, вынимаем контейнер со специями, разливаем, пьем :)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте