Поговорим о керамической посуде

Многие представительницы прекрасного пола часто слышат тезис о том, что керамическая посуда имеет как свои достоинства, так и свои недостатки, поэтому, при покупке такой посуды каждую женщину и девушку терзают сомнения. Разрешить такие сомнения призван данный обзор, который будет особенно интересен тем людям, которые умеют и любят готовить.

Керамика является абсолютно экологичным и натуральным материалом, и в этом, безусловно, кроется её основное и неоспоримое достоинство. Если к посуде с тефлоновым покрытием или к алюминиевой посуде возникают обоснованные претензии, то керамика в этом отношении абсолютно безопасна.

Керамические кастрюли и керамические турки, керамические гусятницы, утятницы и горшочки предпочитаются любителями натуральной и безопасной посуды, которая является химически инертной, то есть не имеет свойства связываться с пищей, придавая ей не только специфический вкус, но также определенную долю справедливых опасений.

Керамика
– это посуда, которая пользовалась оправданной любовью с древних времен. Такая посуда прекрасно сохраняет пищевые свойства продуктов. Многим известно, что керамическая посуда прекрасно справляется с задачами запекания различных продуктов в духовке. Многие полагают, что не стоит использовать её для жарки на большом огне, так как последствия такой небрежности могут быть самыми предсказуемыми – посуда может треснуть. Однако бояться перепадов температуры не стоит вовсе с посудой от производителя Ceraflame, которая специально предназначена для готовки на пламени самой различной интенсивности.

Керамическая посуда также славится тем, что может передавать собственную влагу продуктам, которые в ней находятся. Это придает им особенную сочность и превосходный вкус. Для того, чтобы воспользоваться такой особенностью керамики, необходимо на десять минут поставить посуду в холодную воду. Потом можно начинать процесс готовки, так как керамика будет отдавать полученную влагу продуктам. Так же распространено мнение о том, что керамическая посуда впитывает запахи той еды, которая в ней готовится. Это совершенно не справедливо для керамической посуды Ceraflame, в которой можно готовить абсолютно все, не опасаясь того, что запах приготовленной рыбы при последующей готовке мяса перекроет собственный вкус и запах блюда. Иными словами, сегодняшняя керамика полностью лишена недостатков, которые еще пять лет назад заставляли подходить к этом материалу с опаской и недоверием, и является разумным выбором современных требовательных хозяек.

Показать еще
Комментарии
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Svet-ik
12.02.14 в 12:12
Svet-ik [Гарсон]

В керамической посуде блюда действительно намного вкуснее и ароматнее ))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться