жужжа
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Картошечка с заливочкой, да под водочку.
Описание
- Рецептов картошки - уйма. Хочу поделиться своим, он очень прост в исполнении и не займет у вас много времени! Возможно, подобный рецепт и есть на сайте, но оригинальность этого в НАИВКУСНЕЙШЕЙ заливочке, от которой даже и следа не остается на тарелках - вот такая вкусная! кому уже интересно, приглашаю отведать и оценить этот рецепт!
Ингредиенты:
- Картофель — 2 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — 5 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Приправа (на ваш вкус)
- Вода — 2 ст. л.
- Сыр колбасный (копченый) — 50 г
- Сыр твeрдый (любой ) — 100 г
Шаги:
- Очищаем картошку, моем, режем примерно на 4 части и ставим варить. В конце варки солим. Можно прямо в воду добавить бульонный кубик, это придаст картошке более пикантный вкус.
- Пока варится картошка, делаем заливочку!
Трем колбасный сыр на мелкой терке, добавляем майонез, сметану, зеленый лучок и приправы на ваш вкус. Я брала приправу для картошки и для гриля.
Добавляем воду, чтобы заливочка была густотой как сливки.
Заливочка готова.
- Теперь режем лук и перец полукольцами, оставшийся зеленый лук дорезаем.
Твердый сыр натираем на средней терке.
- Готовим противень, лучше с бортами.
Как только картошка сварится, выкладываем ее в глубокий противень, сверху выливаем нашу заливочку, лук и перец болгарский и тщательно перемешиваем, чтобы вся картошка пропиталась заливочкой.
Сверху посыпаем зеленым луком и тертым сыром.
Ставим в духовку на средний огонь минут на 15-20, пока сыр не расплавится!!!!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! КАРТОШЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! КОПЧЕНЫЙ ВКУС, СЫРНАЯ КОРОЧКА И ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАЛИВОЧКА - ЭТО ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИХ ВАШЕГО УСПЕХА.
И ВАШ ТРУД НЕ ОСТАНЕТСЯ НЕЗАМЕЧЕННЫМ!!!! КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ ВАМ!!!!