Зейнаб Ахмедова
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Мягкий домашний сыр с зеленью - рецепт.
Описание
- Мягкий домашний сыр с хлебом и сливочным маслом, кружкой кофе - мой самый любимый завтрак!Зелень и специи можно комбинировать и добавлять по своему вкусу и пристрастию. Из данного количества продуктом у меня получился круг сыра весом 521 грамм. Сыр по вкусу похож на адыгейский.
Ингредиенты:
- 1л кефира
- 1л молока
- 6 яиц
- 4 ч. ложки соли (по вкусу)
- 1/3 ч. ложки красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укроп, петрушка, зелёный лук,, эстрагон (тархун)
Шаги:
- В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту, нагреть, не доводя до кипения.
- Яйца слегка взбить с солью и влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
- Снять с огня и добавить мелко измельчѐнную зелень и красный острый перец, раздавленный зубчик чеснока, тмин.
- Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
- Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся круг сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь легкий гнѐт (например, банка с водой, закрытая крышкой).
- Убрать сыр в холодильник на несколько часов.
- Приятного аппетита!