Yulia Kreydich
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку"
Описание
- О! Это получилось очень вкусно!!! Воздушный крем, нет приторной сладости!!! Просто чудо-пирог!!! Такой обязательно стоит попробовать, если вы любите творожную выпечку!!!
Ингредиенты:
- Творог (150г - в тесто, 250г - в начинку) — 400 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Яйцо (1шт - в тесто, 3шт - в начинку) — 4 шт
- Ванилин
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мука — 300 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Сметана — 250 г
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Сахар (25г - в тесто, 75г - в начинку) — 100 г
- Крахмал — 50 г
- Гвоздика (молотая, щепотка)
- Имбирь (молотый, щепотка)
- Слива (груши или вишня) — 500 г
Шаги:
- Для начала приготовим тесто: смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром и ванилью.
Смешать какао, муку, разрыхлитель и соль.
Ввести сухие ингредиенты в творожную массу и смешать хорошенько все при помощи миксера.
- Тесто раскатать (раскатывается очень хорошо, не рвется).
Форму для выпекания с высокими краями (у меня квадратная 25х25) хорошенько смазать растительным маслом.
Выложить в форму раскатанное тесто, сделав высокий бортик.
- А теперь начинка!
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки смешать с творогом, сметаной, сахаром, лимонным соком, крахмалом и пряностями.
К творожному крему подмешать аккуратно белки.
Выложить крем на тесто.
Из слив удалить косточки, разрезать пополам и уложить на крем разрезом вниз. Слегка утопить сливы в креме.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Готовый пирог охладить (у меня от чудесно вышел из формы после этого) и нарезать кусочками!
- Вот такой красавчеГ получился!!!
Приятного всем аппетита!!!!