16 ноя 2014 12:53
yulia.kobiakovsky
yulia.kobiakovsky [Дебютант]

оставила сообщение

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПЕТРУШКОЙ Ингредиенты:

Изображения
1 изображение
image_17503
16 ноя 2014 12:46
yulia.kobiakovsky
yulia.kobiakovsky [Дебютант]

оставила сообщение

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА Ингредиенты: Для теста: - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 ч.л. разрыхлителя для теста - 5 куриных яиц - ванилин по вкусу. Для крема: - 1 куриное яйцо - 1 стакан молока - полстакана сахарного песка - 2.5 ст.л. пшеничной муки - 50 г сливочного масла. Для глазури: - 50 г сливочного масла - 3 ст.л. какао - 4 ст.л. сахарного песка - 4 ст.л. сметаны - ванилин по вкусу. Приготовление: 1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным. 2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки. 3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов. 4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения. 5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем. 6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует. 7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

Изображения
1 изображение
image_17501
29 окт 2014 12:41
yulia.kobiakovsky
yulia.kobiakovsky [Дебютант]

оставила сообщение

Куриные ножки в мешочке Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Приготовление Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

Изображения
1 изображение
image_16946
29 окт 2014 12:37
yulia.kobiakovsky
yulia.kobiakovsky [Дебютант]

оставила сообщение

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф" Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой... Ингредиенты: -очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг -мелко нарезанный лук - 1 шт. -тертый сыр чеддер - 300 г -сметана - 1,5 стакана -соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. 2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.

Изображения
1 изображение
image_16945
23 окт 2014 10:48
yulia.kobiakovsky
yulia.kobiakovsky [Дебютант]

оставила сообщение

Шоколадный десерт Ингредиенты: 900 мл. сливок 350 грамм черного горького шоколада 150 грамм белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж (можно стандартный приготовить) 4 столовые ложки муки 4 столовые ложки сахара 2 столовые ложки какао 1 яйцо 2 столовые ложки кефира или сметаны - тесто должно быть как на шарлотку, густое и жидкое Приготовление: Десерт готовится в посуде, имеющей форму полушара и диаметр 20 см., Шоколадный бисквит лучше сделать самим, но можно использовать и готовый покупной. Выпекаем корж в форме размером 24 см. 250 грамм черного шоколада и 250 мл. сливок растопить в микроволновке, остудить в холодильнике примерно 5 часов, в другой посуде точно также растопить 150 грамм белого шоколада и 250 мл сливок и остудить 5 часов в холодильнике. Это необходимо делать одновременно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученный крем разместить по стенкам миски так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку поместить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 грамм черного шоколада и 150 мл. сливок. Желательно застилать миску пищевой пленкой чтоб проще было вынимать готовый десерт.

Изображения
1 изображение
image_16722
09 июл 2014 12:47
yulia.kobiakovsky
yulia.kobiakovsky Дебютант

Нашелся интересный рецептик:

Блинчики
Источник: gotovim-doma.ru
Блинчики
09 июн 2014 10:46
yulia.kobiakovsky
yulia.kobiakovsky [Дебютант]

разместила рецепт на кухне

Слоеные "мешочки" с начинкой Слоеные "мешочки" с начинкой
41
На кухне у: 28
Приготовили: 1
Автор: koritca
Просмотров: 11602