Yulia Kislova
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Бельгийские вафли
Описание
- Пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу - с жару, можно найти по запаху, где их пекут.
А у меня они еще и под названием "Бабушкины вафли".
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 75 г
- Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 125 г
- Вода газированная (минеральная) — 125 мл
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Шаги:
- Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
- И выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим).
- Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.
- Это моя вафельница для выпечки толстых вафель.