Владимир Киреев
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Селедка под шубой
Описание
- Уверена, у многих, как и у меня, этот салат ассоциируется с Новогодними праздниками.
Пусть это и банально, но для меня Новогодний стол без этого салата считается незавершенным.
Готовлю я салат заранее, после того, как он пропитается и настоится, он становится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Ингредиенты:
- 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
- 300 г картофеля
- 300 г моркови
- 300 г свеклы
- 300 г яблок
- 150 г лука
- майонез
Шаги:
-
Картофель и морковь отварить до готовности.
-
Свеклу отварить до готовности.
Затем овощи остудить, почистить.
-
Лук мелко нарезать.
-
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
-
Филе селедки нарезать маленькими кусочками.
Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
-
Свеклу натереть на мелкой терке.
-
Морковь натереть на мелкой терке.
-
Картофель натереть на мелкой терке.
-
Яблоко почистить, натереть на средней терке.
-
На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом.
-
На картофель выложить селедку, смазать майонезом.
-
На селедку выложить лук.
-
На лук выложить морковь, смазать майонезом.
-
На морковь выложить яблоко, смазать майонезом.
-
Сверху выложить свеклу, разровнять.
Украсить майонезом.
- Приятного аппетита!