Viktoria Stadnik
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Перловая каша или Еда мужская, 3 кило
Описание
- Вкусная и полезная еда, которая очень нравится большим голодным мужчинам.
Затрат на нее (если делать постное) практически никаких, она сытная и долго остается в желудке - идеально для диет или питания "за 2 дня до получки".
Итак, сегодняшнее блюдо - перловая каша с тушенкой. На сайте уже есть похожие рецепты, но я обхожусь без водяной бани и 4 -5 -часовой варки.
Ингредиенты:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Вода (кипяченная горячая) — 1 л
- Тушенка (лучше свиная, качественная) — 1 бан.
Шаги:
- Берем крупу, отмеряем нужное количество. Чем белее крупа, тем она лучшего качества.
У меня на фото 3 стакана (мужчины очень голодные :))
- Промываем холодной водой, пока вода в тарелке не станет прозрачной.
- Промытую крупу заливаем кипятком, так, чтобы он покрывал крупу на 3 пальца.
- Закрываем посуду с крупой и оставляем часика на 4.
- За это время крупа разбухнет - зерна увеличатся в размере в 3-4 раза.
- Берем толстостенную кастрюлю (у меня - скороварка без крышки, очень удобная для таких каш), переваливаем в нее. В замоченную крупу вместе с водой, в которой она набухала, добавляем воды (горячей, из чайника).
Ставим на огонь. После закипания убавляем до еле заметного булькания и засекаем 1,5 часа.
- По мере выкипания воды можно добавлять, обязательно горячей. Почаще мешать, чтобы каша не прикипала к донышку кастрюли.
- Тушенку добавляем в уже готовую крупу. Перемешиваем, прогреваем до кипения на слабом огне. Пробуем на соленость, если нужно - досаливаем и добавляем пряностей :)
- Снимаем кастрюлю с огня, закутываем в одеяло или толстые полотенца, часик каша должна упреть.
- Накладываем кашу в тарелку, наслаждаемся вкусной, полезной и сытной едой :)