Viktoria Stadnik
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Закусочный торт "Рождественский цветок"
Описание
- Пуансеттия известна под такими названиями, как "рождественский цветок" или «рождественская звезда», безусловно, самое символичное растение, появляющееся в домах в преддверии Нового года и Рождества. К сожалению, далеко не каждый, может украсить свой дом этим роскошным цветком... но, приготовив этот тортик, который смотрится очень оригинально и торжественно, вы , несомненно, украсите свой праздничный стол. Нежнейшие куриные коржи с сочной прослойкой из грибов, томатов, сырного крема... Гармония и совершенство вкуса ... На конкурс "В новогоднем стиле".
Ингредиенты:
- Фарш куриный (для коржей) — 350-450 г
- Яйцо куриное (для коржей) — 3 шт
- Молоко (для коржей) — 400 мл
- Масло растительное (для коржей-2ст.л;для жарки-3ст.л) — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу,для коржей)
- Орех мускатный (по вкусу,для коржей) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная (для коржей) — 200 г
- Морковь (для начинки) — 1 шт
- Майонез (для начинки) — 2-3 ст. л.
- Сыр плавленный (с пряными травами,для начинки) — 200 г
- Грибы (вешенки,для начинки) — 300 г
- Чеснок (для начинки) — 2 зуб.
- Помидор (для начинки) — 3 шт
- Сыр голландский (для посыпки) — 150-200 г
- Огурец (свежий,для украшения) — 2 шт
- Перец сладкий красный (для украшения) — 1 шт
Шаги:
- В куриный фарш вбить яйца,
- Добавить молоко, муку, соль и мускатный орех. Хорошо перемешать.Тесто должно получиться по консистенции, как на оладьи.
- Жарить куриные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
- Морковь натереть и обжарить до мягкости на растительном масле.
- Грибы мелко нарезать и потушить до испарения жидкости.
- Соединить морковь с грибами, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
- На подготовленное жаропрочное блюдо уложить куриный блин, смазать его морковно-грибной смесью.
- Накрыть следующим блином, смазать плавленным сыром, сверху распределить дольки помидора.
- Повторять операцию, пока не будет использован последний блин.
Получившийся торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам,
- Затем посыпать натертым голландским сыром. Поставить торт в заранее разогретую духовку на 15 минут до раcплавления сыра.
- С огурца срезать шкурку,и которой вырезать "листочки".
- Такие же "листочки" вырезать и перца.
- Получившимися "листьями" украсить торт.
Приятного аппетита и праздничного настроения!!!
Всего вам самого доброго в наступающем новом году!!!