Tik Tak
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
пирог "Хризантема"
Источник:
www.good-cook.ru
Описание
- Если вы любите плюшки, то этот пирог для вас. Если посмотреть повнимательнее, то видно, что пирог состоит из плюшек-рулетов. Но есть небольшое отличие, заключающееся в украшательстве пирога. Некоторые плюшкорулеты разрезаны на лепестки, из-за чего они становятся похожими на пышные хризантемы. Сам по себе пирог очень вкусный, сладкий и ароматный. Низ пирога хрустящий, промасленный и пропитанный растопившимся сахаром.
Ингредиенты:
- 2 ч ложки муки
- 4г сухих дрожжей др.Откер или 3г САФ
- 50г воды
- 1 ч ложка сахара
- 2,5 стакана муки
- 2 ч ложки сахара
- 2/3 ч ложки соли
- 250г воды
- 70г растительного масла
- 3/5 стакана сахара (120г)
Шаги:
- Сделать тесто опарным способом. При замесе теста вмешать сначала 2 стакана муки, а потом постепенно домесить необходимое количество муки до получения мягкого не липкого теста. Дать тесту подойти 1 раз, затем вымесить его повторно и раскатать в длинный узкий прямоугольник размером примерно 25х60см.
- Смазать тесто растительным маслом и равномерным слоем насыпать сахар.
- Свернуть пласт в длинный рулет. Разрезать на рулеты шириной 3~4см. Несколько рулетов сделать большими - шириной в три раза превышающей ширину маленьких рулетов. Уложить рулеты в смазанную форму так, чтобы большие рулеты оказались окружёнными маленькими рулетами.
- Большие рулеты нарезать ножницами по радиусу на тонкие лепестки.
- Отогнуть лепестки от центра так, чтобы они лежали на маленьких рулетах.
- В центр цветка при желании можно что-нибудь положить или насыпать контрастное по цвету - мак, орехи, коричневый сахар, ягоды из варенья и т.п.
- Прикрыть пирог сверху п/э плёнкой или фольгой и оставить до увеличения в 2 раза.
- Духовку заранее разогреть до t=180~200°C. И поставить в неё форму с пирогом. Если верх начнёт слишком быстро зарумяниваться, накрыть пирог листом фольги. Выпекать до готовности. Готовый пирог сразу же переложить на блюдо, иначе расплавившийся сахар застынет и накрепко приклеит пирог ко дну формы. Если это всё-таки произойдёт, то нужно нагреть на плите дно формы до расплавления нижнего слоя сахара и вынуть пирог.