teslyuk.eduard
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Рулет из свиной пузанины
Описание
Ингредиенты:
- Свинина (брюшина - пузанина)
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль (на один литр воды полный сто граммовый стакан) — 3 стак.
- Перец душистый (молотый)
- Шелуха луковая
Шаги:
- Берем полосу пузанины, отделяем ее от шкуры.
- Берем чеснок (если крупный, разрезаем пополам) и начинаем шпиговать нашу пузанину, делая проколы ножом.
- Когда весь чеснок использовали, берем душистый перец и слегка посыпаем. Hачинаем закручивать в рулет.
- Когда завернули в рулет, надо его очень крепко завязать при помощи нитки. Oчень плотно, чтоб при варке не раскрутился, а сохранил свою первоначальную форму.
- Затем ставим кастрюлю на огонь с добавлением луковой шелухи и воды, когда все хорошо закипит, добавляем соли на один литр - полный сто граммовый стакан (3 литра - 3 ст.) кладем в кастрюлю наш рулет и варим с момента закипания 1 час, сделав несколько проколов в рулете.
- Достаем аккуратно и перекладываем на противень, ставим в духовой шкаф на 40-60 мин при температуре 200°С.
- Достаем и даем хорошо остыть. Снимаем аккуратно нитки и, в холодном виде, режeм на колечки и подаем. Приятного аппетита!!!