Sophie Kovaleva
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Щи из свежей капусты
Описание
- Мой вариант приготовления традиционного русского блюда.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Говядина (с косточкой) — 500 г
- Капуста белокочанная — 1/2 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец черный — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Укроп
- Петрушка
- Сметана
Шаги:
- Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Бульон процедить. Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить.
- Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки.Нарезать его тоже кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь.
- Бульон поставить на огонь. Как закипит, опустить капусту и варить 5-7 минут.
- Добавить картофель, а через 5 минут - помидоры. Варить 10 минут.
- Потом добавить в суп морковь с луком, мясо, специи и приправу. Варить 3 минуты.
Чеснок пропустить через пресс и растереть его с солью.
Когда щи будут готовы, положить в них рубленую зелень и чеснок с солью. Перемешать. Если мало соли - досолить по вкусу. Подавать со сметаной.