Roman Galeev
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Гороховое пюре с овощной подливкой
Ингредиенты:
- горох - 2 стакана
- вода - 6-7 стаканов
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- помидоры - 2 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- вино красное - 2-3 ст.л.
- сахар, паприка (молотая), базилик - по вкусу.
Шаги:
- Чтобы приготовить Гороховое пюре с овощной подливкой необходимо:
- Горох промыть, залить водой, добавить растительное масло, соль и перец. Довести до кипения, снимая пену, и варить на среднем огне примерно 2 часа. Когда горох превратится в однородное немного жидковатое пюре, снять его с огня.
- Тем временем нарезать лук полукольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Порезать помидоры кубиками.
- Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем положить к луку помидоры, подлить немного воды и тушить все вместе 5 минут. Добавить в сковороду сладкий перец, перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут. После чего влить красное вино и добавить специи по вкусу. Томить подливу еще 5 минут на небольшом огне, затем снять с плиты.
- Готовое гороховое пюре разложить на порционные тарелки и подать, щедро полив приготовленным соусом.