Риона
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Печенье на рассоле
Ингредиенты:
- Рассол - 1 стакан
- Масло растительное - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Сода - 1 ч. ложка
- Мука - 5 стаканов
Шаги:
-
Смешать в миске рассол (у меня был капустный), растительное масло, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом).
-
Всыпать муку.
Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. У меня получилось ровно 5 стаканов.
-
Замесить тесто.
-
Положить его на пергамент, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см.
Затем нарезать печенье произвольной формы. Мне захотелось длинными палочками))
-
Обрезать края теста так, чтобы получился прямоугольник.
Затем нарезать на полоски шириной 1,5-2 см при помощи гофрированного ролика.
-
Переложить пергамент с печеньем на противень.
-
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!