Pinky
Ше́ф-де-парти́
Нашелся интересный рецептик:
"Школьные" оладьи по ГОСТ
Описание
- Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные,
со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
Ингредиенты:
- Водa (теплая, для теста) — 481 мл
- Мука пшеничная (для теста) — 481 г
- Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
- Яйцо куриное (для теста) — 23 г
- Сахар (для теста) — 17 г
- Соль (для теста) — 9 г
- Масло растительноe (для жарки) — 2 ст. л.
Шаги:
- Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль.
9г или 1 ст.л. вровень с краями.
- Затем сахар.
17 г или 1 ст.л. с горкой.
- Дрожжи.
14 г. - скатать шарик d 3 см.
- И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.
- Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.
- Добавим просеянную муку.
- Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.
- Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.
- Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.
- По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.
- Я жарила оладьи на такой сковороде, мне нравится, что края оладьев получаются ровненькими. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, я смазывала сковороду кисточкой, макая её в растительное масло.
- Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать,
что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но
в результате получились те самые "школьные" оладушки.
- Я подавала их, полив медом.
- А вот они вблизи.
- И еще.
- А это в разрезе.
- Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные.
Угощайтесь на здоровье!