Pinky
Ше́ф-де-парти́
Нашелся интересный рецептик:
Пирожки слоистые с куриным мясом,пореем и вялеными томатами
Ингредиенты:
- тесто:
- мука около 450 гр.,
- соль 1 ч.л.,
- масло растительное 150 мл.,
- вода тёплая 150 мл.
- ------------------------------------------------
- начинка:
- порей 2 шт.(300 гр.) ,
- мясо куриное отварное 350 гр.,
- томаты вяленые (в масле )4-5шт.,
- петрушка,
- чили,
- тимьян,
- белок,
- соль/перец по вкусу,
- масло раст. 1-2 ст.л.
- ----------------------------------------------
- желток-молоко,
- масло сливочное 20 гр.
Шаги:
- Добрый день!
- Очень хороший способ "пристроить"
- отварное куриное мясо (350 гр.),угощайтесь!
- Замешиваем из всех компонентов
- замечательное,послушное,слоистое тесто,
- закрываем его плёнкой и отставляем на полчаса.
- Сами тем временем делаем начинку:
- обжариваем на растительном масле
- кусочки куриного мяса ,
- добавляем порезанный полукольцами порей,тимьян,
- петрушкy и томаты,порезанные полосками,
- и обжариваем вместе,приправив,
- охлаждаем и добавляем белок,перемешиваем.
- Выкладываем тесто на доску и делим на 20 частей,
- раскатываем каждую в очень тонкую лепёшку диаметром 15-20 см.
- и кладём по 1-2 ст.ложке начинки.
- Заворачиваем так же,как фаршированные блины.
- Кладём на покрытый пергаментом противень,
- покрываем смесью желтка с 1-2 ст.л. молока,
- посыпаем молотым чили
- и отправляем в разогретую до 200° духовку
- на 20 минут.
- Готовые булочки смазываем сливочным маслом...
- Приятного аппетита!!!