Pinky
Ше́ф-де-парти́
Нашелся интересный рецептик:
Тыквенно-банановый пудинг с ванильно-тыквенным соусом "Кому по тыковке?"(дуэль)
Описание
- ПУ́ДИНГ (англ. pudding — запеканка) — П. называют запеканку из сухарей, манной или иной крупы, овощей и др. продуктов, в массу для приготовления к-рой добавлены взбитые белки (для придания пышности). У англичан слово П. имеет два значения: запеканка (обычно из круп с изюмом, фруктами, цукатами и т. п.) и пирог из взбитого теста с жареным мясом. У шотландцев нац. блюдо П. — это запеченный фаршированный желудок животного — хаччис . В рус. кухне готовят запеченные и паровые П. В 19 в. слово П. стало вытеснять слово "каравай" (одну из его разновидностей).(Из гуманитарного словаря)Пудинги я готовлю часто,как для себя,так и для сына. Особенно нравятся на пару.Очень нежный получается.Этот не исключение.Пудинг стоит подавать слегка охлажденным с теплым соусом.Так кому"по тыковке"?
Ингредиенты:
- Пудинг:
- Тыква сырая 350-400 гр
- Молоко 100 мл
- Банан 1 сред шт
- Овсяные хлопья 2,5 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 1,5 ч.л
- Соль по вкусу
- Масло сливочное для смазывания формы
- Пергамент
- Ванильно-тыквенный соус:
- Тыквенное пюре 2,5-3 ст
- Молоко 100 мл
- Ванилин по вкусу
- Сахар 1 ч.л
- Крахмал 1,5ч.л
- Яичный желток 1/2
Шаги:
- См.пошаговое описание
- 1. Тыкву почистить и отварить до готовности в минимальном количестве воды.
- 2. Готовую тыкву размять толкушкой в пюре
- 3. От общего количества пюре отложить 3ст.л на соус.В оставшееся пюре добавить сахар,соль,молоко и овсяные хлопья,размешать.
- 4. Размять в пюре банан
- 5. Яйцо тщательно вымыть и разделить на белок и желток.Желток и банановое пюре добавить к тыквенной массе.Размешать.
- 6. Белок взбить вилкой в легкую пену.
- 7. Белок добавить к тыквенной массе и очень аккуратно размешать.
- 8. Форму смазать сливочным маслом и выложить массу
- 9. Из пергамента вырезать круг и накрыть форму с массой.Поставить в пароварку на 20 мин.
- 10. А пока готовится пудинг сделаем Соус:протереть через мелкое сито тыквенное пюре. И добавить его в молоко.
- 11. Добавить сахар,ванилин,крахмал,яйцо. Всё размешать и поставить на средний огонь.
- 12. Варить до загустения
- 13. А вот и пудинг готов!
- 14. Пудинг полить соусом и приятного аппетита!