Olinca
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Кисель из варенья
Описание
- Вкусный кисель - отличный десерт.
Ингредиенты:
- Варенье (у меня смородина, перекрученная сахаром)
- Крахмал (с горкой) — 6 ст. л.
- Вода — 3 л
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
Шаги:
- Варенье растворить в 2.5 л воде. Сделать морс по вкусу.
- Морс пропустить через сито.
- Поставить на огонь для закипания. Когда закипит, всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.
- Крахмал размешать в 0,5 л кипяченой воды. Влить тоненькой струйкой в закипевший морс, постоянно помешивая.
- Огонь убавить, больше закипания не допускать. Мешать, не переставая, чтоб не было комочков. Через 3-5 мин. снять с огня.
Кисель получается жидкий. Если хотите погуще, необходимо увеличить дозу крахмала.