Olga Santuryan
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Салат «Тигренок»
Описание
- Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 200 г колбасы (я использовала вареную)
- 200 г огурцов (свежих или маринованных)
- лук-порей или 150 г репчатого лука
- 3 яйца
- 400 г моркови
- майонез
- соль
- перец
- маслины (или чернослив, черная икра)
Шаги:
-
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
-
Картофель натереть на мелкой терке.
-
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
-
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
-
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
-
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
-
Морковь натереть на мелкой терке.
-
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
-
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
-
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
-
На огурцы выложить лук.
-
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
-
На яйца выложить морковь.
-
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
-
Из белка сделать глазки и щечки.
-
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
-
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
- Приятного аппетита!