Ольга Брагина
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Торт "Панчо" с ананасами
Источник:
www.povarenok.ru
Описание
- Нежный сметанный тортик
Ингредиенты:
- Яицо куриное — 6 шт
- Сахар (1.5 стак. - в тесто, 1.5 стак. - в крем) — 3 стак.
- Содa — 1/3 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сок лимонный (половины лимона)
- Мукa пшеничная — 2 стак.
- Ананас (консервированный, примерно 7 колечек) — 300 г
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сметана (лучше взять 500гр 20% сметаны, как это сделала я, а для обмазывания сверху взять 30% или выше) — 700 г
- Шоколад черный (я взяла жидкий шоколад) — 50 г
Шаги:
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером)
- Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара и яичные желтки (по одному).
- Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
- Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку (я не использовала фольгу, и так нормально отошел бисквит)
- Выпекать до готовности. Я его чуть чуть передержала, выпекается примерно 50 минут. Я 1 час выпекала, и он немного передержался у меня
- От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см. Советую корочки хрустящие все срезать и использовать только мягкий бисквит. Торт будет нежней
- Я орехи измельчала блендером
- Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1,5 стакана сахара (можно добавить щепотку ванилина). Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все орехами. Я бы посоветовала побольше пропитать сметаной корж. Наверно, еще лучше дать ему постоять какое-то время... Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом (если используется 20% сметана, то нужно иметь в виду, что она жидковата и поливать надо постепенно, а то вся сметана стечет на стол)
- Я делала вечером, и густой сметаны у меня не было, поэтому я поставила собранный торт в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой. На следующий день я доделала крем уже из 42% сметаны и украсила торт
- Торт полить растопленным шоколадом (у меня был жидкий, и я не стала использовать шоколадку) и посыпать оставшимися орехами. Дать постоять подольше (у меня перед подачей прошло примерно 4-5 ч.)