Николь Славная
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Гороховый суп с копченостями
Описание
- Очень часто меня просят поделиться рецептом горохового супа.
Выполняю вашу просьбу, и предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный суп, знакомый каждому.
Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания.
Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание - обязательно замочите его на указанное время.
Подавать суп можно с сухариками или гренками.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- 500 г копченых ребрышек (я использовала свиные)
- 300 г грудинки (или бекона)
- 250 г гороха
- 700 г картофеля
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 3-4 лавровых листа
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень по вкусу
Шаги:
-
Ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30-40 минут.
-
Затем ребрышки достать, остудить.
Отделить мясо от костей, кости выбросить.
-
Горох промыть в холодной воде.
-
В бульон добавить мясо с ребрышек.
-
Следом добавить горох, варить в течение 30 минут.
-
Лук мелко покрошить.
-
Морковь натереть на средней терке.
-
Грудинку нарезать небольшими кусочками.
-
На растительном масле обжарить лук.
-
Добавить морковь, слегка обжарить.
-
На другой сковороде обжарить грудинку (без масла).
-
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
-
В бульон добавить картофель, варить 3-4 минуты.
-
Добавить грудинку, посолить, поперчить.
-
Следом добавить лук и морковь, варить до готовности картофеля.
-
В конце приготовления, за 5-10 минут до готовности, добавить лавровый лист.
Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10-15 минут.
Лавровый лист вынуть и выбросить.
При подаче суп посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!