nelli.ilina.71
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Семга запеченная в фольге
Описание
- Очень вкусная рыбка. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус.... мммм
Можно использовать форель.
Ингредиенты:
- Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 г
- Помидор (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт
- Укроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.
- Приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Майонез — 4 ч. л.
- Масло растительное (любое, но главное без запаха) — 2 ч. л.
- Фольга
Шаги:
- Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.
- Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.
- Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда,я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)
- Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки,берем с запасом, т.к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.
- Кармашек смазываем растительным маслом. !!! Именно смазываем, т.к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.
- Сверху выкладываем веточки укропа.
- Затем кружки помидоров.
- Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче,натертый сыр не будет слипаться.
- Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять. Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.
- Хорошенько защипываем края и ставим в духовку(на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски )))) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (!горячий пар) расщепляем края и даем поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет- вытаскиваем и подаем к столу )))) Я прям в фольге и подаю, очень сытная, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.
- Вот, что в итоге получилось. Надеюсь, вам понравился мой рецепт.