Наталья2015
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Ингредиенты:
- помидоры - 6 средних штук
-
для начинки
-
фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
-
баклажан - 1 шт (~200 г),
-
сыр твердый - 50-70 г,
-
лук репчатый - 1 шт,
-
чеснок - 1-2 зубчика,
-
зелень петрушки или кинзы,
-
соль,
-
перец
-
для соуса
-
мякоть от помидоров
-
томатная паста - 1-2 столовых ложки,
-
чеснок - 1 зубчик,
-
сметана - 3-4 столовых ложки,
-
соль,
-
сахар,
-
перец
Шаги:
- Помидоры вымыть, обсушить.
У помидоров срезать верхушки.
- При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной ~0,7 мм.
- Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.
- Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус:
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая ~7 минут - жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатную пасту (по-желанию), перемешать и тушить еще ~3-4 минуты, помешивая.
- Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить ~1 минуту.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, ~2-3 минуты.
- Приготовить начинку:
Лук очистить и порезать четверть кольцами или небольшими кубиками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
- Положить чеснок и перемешать.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой ~10 минут.
- Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).
- Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.
- Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Наполнить помидоры начинкой.
- Сверху положить по чайной ложке соуса.
- Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.