Наталья Дубова
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Ризотто с красной рыбой и креветками
Описание
- Нежная рыбка в сочетании с рисом, сливками и ароматом итальянских трав.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 350 г
- Креветки (крупные) — 6 шт
- Бульон (рыбный) — 600 мл
- Сливки — 110 мл
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Специи (смесь итальянских трав, орегано, базилик - по вкусовым пристрастиям)
- Зелень (свежая, базилик, зеленый лук - по желанию)
- Сыр твердый ("Пармезан") — 50 г
Шаги:
- Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).
- Добавить нарезанное полосками или кубиками филе рыбы.
- Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 минуту.
- Влить 200мл бульона, готовить на маленьком огне часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200мл и готовить до полного впитывания, около 20 минут.
- Креветки отварить в кипящей подсоленной воде около 3-х минут, очистить и нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить.
Добавить в ризотто, посолить, добавить специи, перемешать.
Влить сливки, довести до кипения и сразу выключить, посыпать тертым сыром и перемешать.
- При подаче к столу посыпать сыром и украсить по желанию.
Приятного аппетита!