Натали86
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Самый вкусный рис с сыром и помидорами
Описание
- В моей семье рис не пользовался особой популярностью и интересом. Но однажды побывав в гостях у своей знакомой ей всё же удалось заставить попробовать её рис и удивить меня. Рис был таким вкусным, таким сочным, таким сладким и одновременно соленым. Моя родня за обе щеки кушают этот рис))) делюсь рецептом!!!)
Ингредиенты:
- Рис (Любой ) — 1 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Томатная паста (Можно заменить кетчупом ) — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый (Можно любой сыр, но для удобства лучше использовать твердые сыры(т.к в конце понадобится тереть сыр)) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Шаги:
- Литр воды наливаем в кастрюльку и ставим на плиту на большой огонек. Ждем пока вода закипит. Как только вода закипает солим её, и предварительно промыв стакан риса под холодной водой, добавляем рис в кипящую и подсоленную воду. Огонек делаем в два раза меньше. И ждем пока сварится рис около 20 минут.
- Как только рис будет по вкусу готов, мы перекладываем рис в отдельную емкость на время, а лишнюю воду выливаем.
- Для этого Шага нам понадобится сковорода. Ставим её на плиту, включаем огонек на среднюю мощность. И кладем на сковородку наше сливочное масло, чтобы оно расплавилось.
- К сливочному маслу добавляем томатную пасту.
- Перемешиваем масло с томатной пастой до однородной массы.
- Мелкими кубиками нарезаем помидор и добавляем в сковороду
- Возвращаемся к нашему рису, берем наш готовый рис и перемешиваем с нашим готовым соусом (который в сковороде)
- Берем кусочек сыра и трем на мелкой терке, добавляем к нашему рису и тщательно перемешиваем
- Готово! Приятного аппетита!!