Natali19905
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Описание
- Суп-пюре должен быть густым и однородным.
Если у Вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель.
Суп можно повторно разогревать либо в микроволновке, либо на плите, на небольшом огне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 600 г картофеля
- 200 г лука
- 500 мл сливок (15-20%)
- соль
- перец
- растительное масло
Шаги:
-
Картофель почистить, нарезать не сильно мелко.
-
Залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.
-
После того, как картофель сварится, слить воду, картофель потолочь.
-
Лук мелко покрошить.
-
Грибы нарезать.
-
Обжарить лук на растительном масле.
-
Добавить грибы, немного посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
-
Измельчить в блендере грибы с луком.
-
Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить.
Еще раз перемешать все блендером.
Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.
- Приятного аппетита!