Nadezhda Rachkovskaya
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Чевапчичи (жареные колбаски) в беконе
Ингредиенты:
- Фарш смешанный – 500-600 г
- Бекон (нарезка)
- Смесь перцев молотая
- Соль
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Шаги:
-
Как приготовить чевапчичи в беконе:
Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу. Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем.
-
Колбаски длиной 8-10 см удобно делать, пропустив фарш через горлышко пластиковой бутылки (срезать верх).
-
Полученные колбаски оборачиваем по косой полосками бекона. В таком виде чевапчичи можно заморозить, а потом поджарить в удобное время.
-
На сковороде разогреть масло и обжарить чевапчичи со всех сторон. Но если у вас есть возможность, чевапчичи можно обжарить на углях, на решетке гриля.
-
Чевапчичи можно подать со свежими овощами: луком, сладким перцем, помидорами. Можно подать чевапчичи в беконе с жареным картофелем.
Приятного аппетита!