Нашелся интересный рецептик:
пасхальный свиной пирог
Источник:
www.good-cook.ru
Описание
- Пирог очень красивый в разрезе. Тесто сочное, пропитанное мясными соками. Мясная начинка создаёт приятные и несколько неожиданные ощущения при еде, так как для начинки берётся не фарш, а нарубленное маленькими кубиками мясо. Но мне в этом пироге не хватало остроты. Возможно, было бы неплохо вместо свежего сала взять солёное с чесноком. Или подавать пирог с каким-нибудь острым ароматным соусом.
Ингредиенты:
- 500г слоёного теста, 1кг мякоти свинины, 1 луковица (200г), 100г сала, 100г молока, 2 ломтика батона, 1,5 ч ложки соли, перец, 4~5 варёных яиц, 20г сливочного масла, петрушка
Шаги:
- Мясо очень мелко нарезать острым ножом.
- Сало нарезать кубиками. Лук натереть на мелкой терке в кашицу.
- В молоке растворить соль и замочить в нём ломтики батона. Листья петрушки измельчить, жёсткие стебли выкинуть. Смешать мясо, сало, замоченный батон, петрушку и перец.
- Половину слоёного теста раскатать в прямоугольник размером 35х20см. Раскатывать желательно на листе бумаги для выпечки. На пласт теста выложить две трети мясной смеси. Смесь примять в середине, придав ей форму желоба. У яиц обрезать концы и уложить их в желоб, состыковав обрезанными концами.
- Поверх яиц разложить тонкие ломтики сливочного масла. Сверху яйца закрыть оставшейся мясной смесью. Обмять влажными руками, чтобы внутри не было пустот. Разровнять сверху. Вторую половину теста раскатать в пласт чуть большего размера. Уложить тесто поверх мяса и защипать края. В тесте проделать отверстия или сделать надрезы для выхода пара.
- При желании пирог можно украсить орнаментом из обрезков теста. Пирог вместе с бумагой перенести на противень. Поставить в разогретую до t=220°С духовку. Когда тесто подрумянится, примерно через 15 минут, закрыть пирог фольгой и выпекать до готовности ~1 час.
- Вынуть противень с пирогом из духовки. Накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
- Рецепты пирогов с мясом: