merallisa
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Сдобные булочки
Описание
- Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
- 1-1.3 кг муки
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 100 г сахара
- 2 ч.л. корицы
Шаги:
-
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
-
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
-
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
-
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
-
В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
-
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
-
Добавить яйца, перемешать.
-
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
-
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
-
Для посыпки смешать сахар и корицу.
-
Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.
-
Посыпать сахаром с корицей.
-
Свернуть рулет, края защипнуть.
-
Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
-
В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
-
Развернуть.
-
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
- Приятного аппетита!