Maryana Zelenyak
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Лагман "Для любимого мужа"
Описание
- Лагман - прекрасное блюдо, которое хорошо тем, что его можно использовать и как первое и как второе блюдо. Кроме того, лагман прекрасно хранится несколько дней в холодильнике и становится еще вкуснее. Да и вообще это блюдо для тех, кому надоели супы и борщи.
Ингредиенты:
- Мясо (Я использовала нежирную свинину. Традиционно используют баранину или говядину.) — 1 кг
- Картофель — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лапша (Можно конечно приготовить лапшу самостоятельно. Но, если у Вас нет времени, то как и я можете использовать готовую лапшу для лагмана.) — 500 г
- Приправа (В магазинах продается специальная приправа для лагмана. Но, если у Вас ее нет, то добавьте чеснок, черный перец и соль.) — 1 упак.
- Вода
- Соль (По вкусу.)
- Зелень (Любая по желанию.)
Шаги:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- В кастрюле либо в казане с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо.
- К мясу добавляем нарезанный произвольно лук и продолжаем обжаривать.
- Добавляем нарезанную произвольно морковь и продолжаем обжаривать.
- Добавляем нарезанный произвольно помидор и тушим все вместе примерно 15 минут.
- После чего добавляем нарезанный произвольно картофель. Добавляем воду столько, чтобы получилось как густой суп. Добавляем приправу. Все вместе на медленном огне варим до готовности картофеля, примерно 25 минут. Добавляем в конце томатную пасту.
- Отдельно варим лапшу для лагмана как написано на упаковке. По времени это займет примерно 6 минут. В тарелку кладем лапшу для лагмана. Поливаем подливкой, кто сколько любит. Сверху посыпаем любимой зеленью.