Марина Римская
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Чесночный хлеб
Источник:
www.povarenok.ru
Описание
- Эот замечательный рецепт я нашла на сайте Едим дома, у Ларисы. Сразу сделала, очень вкусно, прямо настоящий итальянский хлеб получился! (Была в Италии, знаю). Спасибо Ларисочка за рецептик! Угощайтесь!
Ингредиенты:
- Мука (тесто) — 2,5 стак.
- Мука кукурузная (тесто) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие, тесто) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (3ст.л.-тесто, 2ст.л.-начинка) — 5 ст. л.
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Вода (теплая, тесто) — 1 стак.
- Чеснок (начинка) — 3 зуб.
- Укроп ( сухой,начинка) — 2 ст. л.
- Помидор (сушеные, начинка) — 4 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Шаги:
- Cмешиваем муку кукурузную и муку обычную в чашке.
- В другой смешиваем дрожжи, теплую воду, соль и оливковое масло.
- Волъем дрожжи в мучную смесь, и замесим тесто. Оно будет очень гладкое и поддатливое. Поставим его подыматься на час в теплое место, обязательно надо его накрыть чистым полотенцем.
- Пока оно у нас подымается, я залила сушеные помидоры водой. Можно взять и вяленые. Или вообще не брать их.
- Подготовим еще чеснок, почистим его и порежем мелко.
- Наше тесто готово. Оно сильно не подымется, но станет такое пышное.
- Раскатаем наше тесто в пласт толшиной в 1 см.
- Теперь я обмазала пласт оливковым маслом, примерно 2ст. л., затем я посыпала сухим укропом, и добавила чеснок и помидоры резанные. И разрезаем наш пласт на полоски шириной в 5см.
- Теперь берем одну полоску, скручиваем ее и ставим наш рулет.
- Другую полоску обматать вокруг этого рулета, и так далее.
- Ставим наш хлеб на лист застеленный бумагой, я еще сверху обмaзала немного маслом и посыпала кунжутом, но это не обязательно, это я добавила уже от себя. Оставить постоять на 20 минут. Разогреваем духовку до 200гр и выпекаем 30 минут. Но смотрите по вашей духовке. Когда хлебушек пекся, запах чеснока стоял на всю кухню!
- Такой он у меня получился через 30 минут. Я его смазала водой и накрыла полотенцем, чтобы немного он отдохнул. Когда остынет, можно пробовать. Приятного!