Mari-Ann
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Яблочный пирог
Описание
- Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 600-700 г муки
- 500 г сметаны (15-20%)
- 150 г сахара
Шаги:
-
Масло растереть с сахаром.
-
Добавить яйца, хорошо перемешать.
-
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
-
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
-
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
-
На тесто выложить яблоки, разровнять.
-
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
-
Затем его приплюснуть.
-
Ножом сделать надрезы.
-
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
-
Для крема сметану смешать с сахаром.
-
Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.
- Приятного аппетита!