lumikscrap
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Быстрый яблочный пирог - рецепт.
Описание
- Рецепт нашла у Карины на carina-forum, очень простой, нехлопотный, он напоминает всем знакомую шарлотку, но для шарлотки в нем маловато яблок.Впрочем, если форму взять большего диаметра, чем рекомендуют в первоисточнике, то пирог будет пониже, а яблок можно взять побольше. Экспериментируйте!
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан (250мл)
- яблоки - 3 шт.
- йогурт натуральный - 200мл
- сахар - 0,5 стакана
- цедра 1 лимона или лайма
- изюм (сушеная клюква) - 3 ст.л.
- ром (бренди) - 70мл
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- растительное масло - 0,5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Шаги:
- Яблоки очистить, порезать дольками, выложить в посуду, добавить изюм, залить ромом.
- Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
- Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло, ванильный экстракт и изюм, и все перемешать.
- Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать).
- Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
- Выложить сверху дольки яблок.
- Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут.
- Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.