Lost In-The-Shadows
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Пирожные "Корзиночки"
Источник:
www.povarenok.ru
Описание
- Иногда так хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным. В нашей семье я это делаю с помощью пирожных "Корзиночки", баловство такое происходит крайне редко поскольку пирожные ударяют по фигуре :) Очень уж калорийные, но и очень вкусные: песочные с нежным сливочным кремом.
Ингредиенты:
- Яйцо (тесто - 3 желтка крем - 3 яйца) — 6 шт
- Сахар (тесто - 3 ст. л. крем - 1 стакан ) — 1,5 стак.
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 4-5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное — 300 г
- Джем
- Орехи (Молотые )
Шаги:
- Для начала приступим к подготовке теста для пирожных
- Смешать 3 желтка с сахаром
- В массу добавить маргарин и 3 слотовых ложки сметаны
- Тщательно перемешать, добавить соду.
- Затем постепенно вмешать муку. Вмешивать столько муки, сколько возьмет, тесто не должно быть крутым и не должно липнуть к рукам.
- Скатать небольшие шарики и выкладывать в форму. Тесто очень поднимается, поэтому я раскладываю его в ячейке довольно тонко.
- Отправить корзинки в духовку на 15 минут, при температуре 200 С. У меня получилось таким образом 3 захода по 12 корзиночек.
- В то время, как выпекаются корзиночки, можно приступить к приготовлению крема.
- Соединяем яйца с сахаром. Тщательно перемешиваем.
- На небольшом огне кипятим 1 стакан молока.
- Затем тонкой струйкой, помешивая, вливаем молоко в яйца с сахаром.
- Затем выливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю и ставим на плиту
- На медленном огне греем массу, постоянно помешивая, до густоты манной каши. Затем оставляем стынуть полученную массу до комнатной температуры.
- В это время наполняем наши корзиночки джемом. У меня под рукой был именно он :) Но чаще я делаю со свежими ягодами или фруктами.
- Теперь выкладываем в миску мягкое сливочное масло, взбиваем его миксером.
- Постепенно добавляем остывшую массу. Тщательно взбиваем крем (4-5 минут). Затем отправляем его в холодильник на полчаса
- Выкладываем крем в корзиночки с помощью шприца, посыпаем орехами. Наш десерт готов! Приятного аппетита!