Lera Evsikova
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
торт со сметанным суфле и клубникой - рецепт.
Описание
- Нежный, вкусный, ароматный торт не оставит равнодушных, попробуйте - и Вы в этом убедитесь! Клубничный торт с суфле станет Вашим любимым десертом!
Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 150 г
- Яичный желток 1 шт.
- Ванильный сахар 1 пачка
- Соль щепотка
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Яичный белок 1 шт.
- Сметана 500г
- Крахмал картофельный 3 ст.л.
- Клубника 400 г
- Желе для торта 1 пакетик
Шаги:
- Высыпаем в миску 2/3 объема муки, соль, 50 г сахара и натираем на терке охлажденное сливочное масло.Разминаем руками до образования крошки, к полученной крошке добавляем яичный желток, ванильный сахар, остаток муки и замешиваем тесто.Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем на пол часа в холодильник,затем раскатываем его и выкладываем в разъемную форму, сформировав высокие бортики. Для приготовления сметанного суфле желтки отделяем от белков, желтки соединяем со сметаной, крахмалом и 100г сахара, перемешиваем. Белки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем аккуратно со сметаной массой, а затем выкладываем суфле на тесто. Выпекаем при 180 гр. 50 минут. Даем торту остыть при комнатной температуре и сверху выкладываем кусочки клубники, готовим желе по инструкции на упаковке и заливаем им клубнику. Торт отправляем в холодильник до полного застывания желе,а затем освобождаем от бортиков формы и подаем.Приятного аппетита!