legenya
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Салат из куриного филе с морковью по-корейски
Описание
- Очень насыщенный по вкусу и ароматам салат в китайском стиле.
Салатик сбалансирован по наличию витаминов и минералов, что очень важно в весенний период.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Соевый соус ("Киккоман") — 2 ст. л.
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кинза (зелень)
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Шаги:
- Для приготовления этого салата понадобится морковь по-корейски. Вы можете её приготовить по одному из 19-ти рецептов на сайте.
Я предлагаю вам свой рецепт приготовления.
Морковь моем, чистим, натираем с помощью специальной тёрки.
Добавляем соль и слегка перетираем.
- Добавляем соевый соус "Киккоман" и яблочный уксус.
- Посыпаем молотым кориандром, жгучим красным перцем.
Добавляем измельчённый чеснок. Можно выдавить через чеснокодавилку, я же предпочитаю натирать на мелкой тёрке.
- На сковороде нагреваем растительное масло до появления запаха и заливаем им морковь.
- Перемешиваем морковь по-корейски и отставляем настаиваться. Лучше это блюдо делать заранее.
- Куриное филе (в моём случае грудка) нарезаем тонкими полосками. На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем филе на сильном огне 2 минуты непрерывно помешивая.
- Поливаем филе соевым соусом "Киккоман".
- Всё перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.
Убираем готовое филе на тарелку.
- На той же сковороде обжариваем (добавив ещё масло) болгарский перец, порезанный полосками.
Готовим перец на сильном огне около 1 минуты, непрерывно помешивая. Перец должен оставаться полусырым. Убираем перец на тарелку.
- На сковороду кладём и обжариваем около 100 гр готовой моркови по-корейски, масло не добавляем. Готовим 1 минуту.
- Смешиваем вместе обжаренные куриное филе, перец и морковь.
- Перед подачей посыпаем салат мелкорубленной зеленью кинзы. Салат можно подавать сразу тёплым или охлаждённым. Вкус при этом отличается.
Приятного аппетита!