l.romnik
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- картофель - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- копченая или отварная курица - 200 г,
- яйца - 2 шт,
- гранат - 1-2 шт,
- грецкие орехи,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- майонез,
- соль,
- перец
Шаги:
- Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
- На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез4-й слой: грецкие орехи5-й слой: половина курицы + майонез6-й слой: жареный лук7-й слой: яйца + майонез
- 8-й слой: половина курицы + майонез9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
- Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.
- Приятного Вам аппетита!