Нашелся интересный рецептик:
Армянский тжвжик
Источник:
www.povarenok.ru
Описание
- Тжвжик — армянское блюдо из различных субпродуктов, приготовить его достаточно легко и просто. Рецепт я увидала по телевизору, его готовил кулинар Микаэль Ароян.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 200 г
- Сердечки куриные — 200 г
- Желудки куриные — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок (или по вкусу) — 4 зуб.
- Помидор (или паста томатная 2 ст.л) — 200 г
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль ( для замачивания + для блюда по вкусу.) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Кориандр (молотый,по вкусу)
- Зелень (петрушки,для украшения,по желанию)
- Уксус (яблочный,для замачивания.) — 50 мл
- Вода (для замачивания.) — 1 л
- Имбирь (корень, без горки.) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
Шаги:
- Вот наши субпродукты. Их хоршо промыть, если нужно почистить. По желанию, если боитесь постороннего запаха, желудки и сердечки можно замочить на час в растворе соли и уксуса. ( на 1л воды 2 ст. л соли и 50 гр уксуса). А так же эта процедура сделает наши сердечки и желудочки мягче. По истечении времени воду слить, субпродукты помыть.
- Пупки и сердечки предварительно отвариваем, где то минут 30- 40.
- Печень нарезаем произвольно. Ее не варим. Я нарезала такими длинными кусочками.
- Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами. Все зависит от его размера. Если используются свежие помидоры, то с них снять шкурку и измельчить в пюре блендером. Я использовала томатную пасту, поэтому фото с помидорами у меня нет.
- Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечного масла и отправляем туда нашу печень. Обжариваем ее немного с двух сторон, примерно пару минут.
- Добавляем к печени сердечки и желудочки. Обжариваем все вместе примерно минут 5.
- После добавляем порезанный лук. Жарим, помешивая, до мягкости лука.
- Теперь добавляем томатное пюре или томатную пасту, раздавленный чеснок, натертый имбирь ( если имбирь не любите, можно не использовать), молотый кориндр, соль, перец и сливочное масло. Перемешиваем хорошо. Аромат на кухне стоит обалденный. Прожариваем, помешивая еще минут 5. Пробуем на вус, возможно что то вам придется добавить, к примеру, соль или перец.
- После выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем так минут на 10 -15.
- По желанию украшаем порезанной зеленью и подаем к столу. Блюдо вкусное как в горячем, так и в хлодном виде. Подавать можно с овощами, овощными салатами. Очень вкусно с маринованным луком, а так же с картофельным пюре.