Korshak
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Маринованная запеченная свинина по-кубински
Источник:
www.povarenok.ru
Описание
- Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году! Если вы смотрели фильм "Шеф-повар", то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченая свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!
Ингредиенты:
- Мясо (свиная лопатка+ 3 стейка из шейной части, которые не указаны в общем весе) — 1500 г
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Цедра апельсина (целым куском) — 1/2 шт
- Чеснок (больших) — 4 зуб.
- Имбирь (5 см)
- Сок лимонный — 1 шт
- Мята (свежая) — 2 ст. л.
- Кинза (свежая или петрушка) — 3 ст. л.
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Табаско (или перец чили) — 1 ч. л.
- Орегано (в оригинале в 2 раза больше) — 1 ч. л.
- Тмин (в оригинале в 4 раза больше) — 1/2 ч. л.
- Соль (крупная морская) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Шаги:
- Мясо поперчить черным молотым перцем.
- Подготовить продукты для маринада.
- Чеснок, имбирь, цедру, мяту и кинзу, пробить в блендере.
- Добавить сок, масло. табаско, тмин, соль. сахар и орегано и еще раз пробить. П. С. Мясо получается очень острым, если любите вкус помягче, то сократите дозу табаско в 2 раза.
- Поместить мясо в просторную емкость и залить маринадом. Поместить в холодильник на 24 часа, минимум на 12.
- Мясо переложить в форму для запекания и залить маринадом, в котором оно находилось. Закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190-200"С духовке 1 час. Снять фольгу и дать мясу зарумяниться.
- Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки.
- Сервировать горячим. Поместив оставшийся соус в соусницу.
- А это стейки!
- НО!!! больше всего меня покорило это мясо в холодной нарезке!!! Очень рекомендую - попробуйте!