Konovalova
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Слоеный салат со шпротами
Описание
- Приготовление слоеного салата со шпротами с первого взгляда может показаться сложным заданием. Однако,приготовление салата со шпротами по этому рецепту, довольно просто, при этом салат не только привлекательно выгладит, а еще и очень вкусный. Еще приятен тот факт, что вам не потребуется покупать дорогостоящие продукты для его приготовления.
Ингредиенты:
- шпроты 200 г
- картофель 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- яйца куриные 3 шт
- Сыр колбасный плавленый 150 г
- майонез 250 г
- масло подсолнечное 2 ст.л.
Шаги:
- Сваренный в мундире картофель остужаем и очищаем от кожуры, натираем его на мелкой терке. Затем равномерно выкладываем в форму для салата, сверху смазываем небольшим слоем майонеза.
- Со шпротов необходимо слить масло и размять их в тарелке вилкой. Выложить поверх картофеля и сверху полить майонезом. Так как салат из шпротов, то их следует выбирать как можно лучшего качества, от этого будет зависеть конечный результат.
- Очищаем лук, нарезаем его полукольцами. В это время на огне разогреваем сковороду, наливаем в нее масло растительное и обжариваем лук до золотистого цвета. Если после жарки он покажется вам слишком жирным его можно выложить на бумажное полотенце, которое и впитает в себя излишки масла. Выкладываем готовый лук на шпроты, но майонезом не поливаем.
- Предварительно сваренную и остывшую морковь очищаем и натираем на терке. Равномерно раскладываем сверху обжаренного лука, присаливаем и поливаем майонезом.
- Сыр колбасный плавленый так же как картофель и морковь натираем на терке. Укладываем его поверх моркови и также поливаем майонезом. Затем сваренные, остуженные, очищенные яйца натираются все же на той терке и ложатся сверху на сыр. Салат украшается листочками петрушки и майонезом