Кнопка Лисенок
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Салат "Необитаемый остров"
Описание
- Мужчины!!! Я к Вам!!! С предложением. Приготовьте этот салат своим жeнам, девушкам, просто любимым на 8 марта! Готовить его очень легко, а сам салат очень вкусный. Благодарность Вам обеспечена.
Ну а я поучаствую в конкурсе "Scarlett к 8 марта".
Ингредиенты:
- Морской коктейль — 100 г
- Грейпфрут — 0,5 шт
- Свити — 0,5 шт
- Имбирь свежий (небольшой кусочек)
- Чеснок — 1 зуб.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мёд (у меня каштановый) — 1 ч. л.
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук - немного)
- Салат листовой — 2 шт
- Маслины (для украшения)
- Перец белый (немного)
- Перец красный острый (немного)
- Креветки королевские (варёно-мороженые) — 2 шт
Шаги:
- Морской коктейль тщательно промыть, замариновать на 15 минут. Для маринада, натереть имбирь (небольшой кусочек).
- Добавить немного перца. Красного острого и белого.
- Добавить бальзамический уксус (1,5 столовые ложки, 0,5 оставить для соуса).
- Добавить соевый соус (весь).
- Чеснок.
- Грейпфрут и свити, очистить от кожицы и плёночек. Поломать на кусочки.
- Для заправки, нарезать зелень (немного петрушки оставить для украшения). Для 2-х порций хватит буквально по веточке.
- Добавить чеснок. Очень маленький зубчик или половинку большого.
- Мёд. У меня каштановый. Он очень ароматный, с горчинкой. Но можно любой жидкий мёд.
- Добавить оливковое масло (1,5 столовые ложки).
- И оставшийся бальзамический уксус.
- Морской коктейль замариновался, на хорошо разогретую сковороду, налить совсем немного масла, и обжарить коктейль, вместе с маринадом. Обжаривать минуты 3. В самом конце добавить размороженные креветки (очистить, но оставить верхнюю часть).
- Коктейль немного остудить, чтобы был тёплым, и смешать с цитрусовыми. В тёплом виде они лучше "сдружатся" и отдадут свои ароматы.
- В креманку или большой бокал (подойдёт бокал для коньяка), положить лист салата. На смесь морского коктейля и цитрусовых. Полить заправкой, украсить креветкой.
- Маслины нанизать на зубочистку, сверху вставить петрушку. "Пальма" для острова готова. Салат кушать сразу, не давать настаиваться. Подавать с любовью и хорошим настроением! Желательно с цветами.