KИБ
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Куриные тефтели в духовке в сливочном соусе
Описание
- Блюдо из мясного фарша с рисом в виде шариков под названием тефтели относится к разряду повседневных. Это достаточно простое блюдо получается сытным, вкусным и очень нежным. Наверно и нет такой хозяйки, в кулинарном списке которой не было бы тефтелей.
Ингредиенты:
- Куриный фарш 600-700 г.
- Рис 0,5 ст.
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, черный молотый перец
- Растительное масло 1 ст.л.
- Мука пшеничная для панировки тефтелей
Шаги:
- Рис отварите почти до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте, дайте стечь жидкости полностью.
- Лук очистите, обмойте, обсушите и натрите на мелкой терке.
- Смешайте куриный фарш, рис, луковую кашицу, положите яйцо, добавьте соль, перец молотый и тщательно вымешайте до однородности. Фарш отбейте.
- Из подготовленного фарша сформуйте тефтели, запанируйте в муке и выложите в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
- Запекайте в разогретой духовке 20 минут.
- За это время подготовьте соус: муку прогрейте со сливочным маслом до кремового цвета, разведите горячим молоком, вливая постепенно, доведите до кипения, огонь убавьте. Посолите, добавьте куркуму, лавровый лист, перец горошком и проварите 2-3 минуты. Если соус окажется очень густым, добавьте немного молока.
- В конце добавьте измельченную зелень.
- Достаньте противень с подрумяненными тефтелями, залейте молочным соусом, накройте фольгой и запекайте 20-30 минут до готовности.
- Подавайте куриные тефтели с картофельным пюре, полив его вкусной сливочной подливой.