ivtina
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Хрустящий диетический овсяный крекер
Описание
- Ароматное, хрустящее, диетическое печенье на основе овсяных хлопьев. Минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные (брала хлопья "Геркулес") — 2 стак.
- Орехи грецкие (орехи сырые) — 0,7 стак.
- Смесь специй (итальянский травы, можно любые специи и травы, кунжут, льняное семя и т.д., все на любителя.) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Вода (кипяток!) — 1 стак.
- Масло оливковое (можно растительное масло) — 1 ст. л.
Шаги:
- 1. Высыпаем в миску 2 стакана овсяных хлопьев.
У меня стакан 250 мл.
- 2. Высыпаем в чашу измельчителя для блендера грецкие орехи.
- 3. Добавляем к орехам 1 чайную ложку соли.
- 4. 2 чайные ложки сахара.
- 5. 1 чайную ложку итальянских трав ( или любые другие травы, какие любите...).
- 6. Измельчаем около 10 сек.
- 7. Высыпаем эту смесь к овсяным хлопьям.
- 8. Все хорошо перемешать ложкой.
- 9. Добавляем сюда 1 стакан кипятка.
- 10. Хорошо перемешиваем ложкой до образования густой смеси.
- Добавляем сюда 1 ст. ложку оливкового или растительного масла.
- 12. Массу хорошо размешать ложкой.
- 13. На противень расстелить кальку, выложить готовую смесь и плавно разравнивать силиконовой лопаточкой по поверхности.
Силиконовую лопатку постоянно опускать в воду, чтобы смесь не прилипала к лопатке.
Толщину делала на глаз, приблизительно, как у обыкновенного печенья.
- 14. Теперь ножом нарезаем тесто на квадраты. Лезвие ножа тоже опускать в воду, чтобы не прилипало.
- 15. Я решила сверху посыпать кунжутом и семечками льна. Можно и не посыпать.
- 16. Выпекаем в заранее нагретой духовке 190-200 градусов приблизительно 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Я через полчаса начала заглядывать в духовку и делала это каждые 5 минут, чтобы не проглядеть приятный цвет.
У меня выпекалось 40 минут.
- 17. Печенье остывало на листике.
Когда крекер был еле теплый, разломала его по срезам.
Приятного аппетита!
Крекер получился хрустящим с необычным приятным вкусом.
Единственный недостаток - быстро съедается.
Этот рецепт взяла с сайта http://www.dietplan. ru/recepes/xrustyash hij-ovsyanyj-kreker/