Иван Александрович
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Куриная грудка в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- грудка от одной курицы (филе),
апельсины - 2-3 шт,
сливочное масло для жарки,
соль,
перец
Шаги:
- Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.
- Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать 8 минут при температуре ~180 градусов С.
Апельсины вымыть, вытереть.
Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону. С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложить в мисочку, в туже мисочку выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.
- Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь.
Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.
- Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.
На гарнир можно подать отварной рис.