Irismai
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра
Ингредиенты:
-
полутвердый сыр Фоль Эпи -100 г
-
помидор – 2 шт
-
яйца – 2 шт
-
соль
-
баклажан – 1 шт
-
по 4 веточки петрушки и укропа
-
масло растительное
-
1 батон-багет
Шаги:
- 1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны.2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны.3. Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.