Иришко Кольм
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Печенье "Шоколадные розочки"
Описание
- Очень вкусное, ароматное, рассыпчатое праздничное печенье
Ингредиенты:
- тесто из расчета на ~60 печений
-
для светлого теста
-
сливочное масло - 300 г,
-
мука - 3 стакана,
-
сметана - 3/4 стакана,
-
разрыхлитель - 1-1,5 чайные ложки
-
для шоколадного теста
-
сливочное масло - 100 г,
-
сахар - 1 стакан,
-
мука - 1 стакан,
-
какао - 2 столовых ложки,
-
грецкие орехи - 1-2 столовых ложки,
-
корица
Шаги:
- Приготовить светлое тесто:
На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.
Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла.
При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.
- Сметану смешать с разрыхлителем.
Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.
- Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
- Приготовить шоколадное тесто:
Орехи измельчить в блендере.
Масло порубить с мукой (как указанно выше).
Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу - все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.
- Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.
- Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.
- Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, ~1 см.
Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°С.