Ирина Артемьева
Дебютант
Нашелся интересный рецептик:
Шведский бутербродный торт
Описание
- Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые часто занимают достаточно много места на праздничном столе. Предлагаю красивую, вкусную и очень практичную закуску, которая, несомненно, украсит ваш стол и освободит место для других праздничных блюд
Ингредиенты:
- Хлеб (белый или ржаной, круглый или прямоугольный - зависит от вашего вкуса) — 1 шт
- Горбуша (копченая или любая другая рыба по вашему вкусу, например, сельдь) — 150 г
- Лосось (соленый или кета, форель, семга) — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Сыр сливочный — 150 г
- Сметана — 150 г
- Соевый соус (сладкий) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Горчица — 2 ст. л.
Шаги:
- Форма буханки хлеба значения не имеет, я решила купить круглый хлеб, поскольку торт в привычном понимании все-таки имеет круглую форму.
Срежьте боковую и верхнюю корку, формируя цилиндр.
П. С. Из обрезков получились прекрасные сухарики - соль, перец, чеснок, оливковое масло
- Разрежьте его на 3 коржа
- Для первого слоя нам понадобится копченая рыба. В оригинале была селедка, но у меня нашлась горбуша. Я ее очистила от кожи и костей
- И измельчила в процессоре с размягченным сливочным маслом. Получился рыбный паштет
- Его следует намазать на нижний корж
- Сверху разложить кружочки огурца
- Для второго слоя понадобится горчично-соевый соус. Смешайте горчицу со сладким соевым соусом, получится очень пикантный островатый солено-сладкий соус. Он идеально подходит к соленой рыбе.
- Уложите на второй корж кусочки соленого лосося и полейте горчично-соевым соусом. В оригинальном рецепте сверху на соус выкладывались кусочки рваного зеленого салата, я про него просто забыла.
- Положите последний, третий корж и обмажьте торт смесью сметаны и сливочного сыра. Украсьте по своему вкусу - креветками, кусочками красной рыбы, огурцами, зеленью.
Пусть торт постоит пару часов в холодильнике, чтобы хлеб хорошо пропитался.